Zebra Cake

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Ce gâteau est une spéciale dédicace à mes deux garçons, mes petits zèbres à moi ! On s’est amusé à faire ce gâteau mercredi après-midi, et Hugo m’a demandé de lui refaire pour ses camarades de classe tous zèbres aussi ! Ce sera donc le prochain gâteau pour le gouter de la classe 😉 Très facile à réaliser, le seul truc qui peut faire tiquer est la quantité d’huile qu’il y a dans la préparation. D’après les dires de mon fils qui en a prit une part le lendemain dans son panier repas, il est très bon réchauffé au micro-onde quelques secondes 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 25 cl d’huile
  • 10 cl de lait
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càs de cacao non sucré (Van Houten)
  • 1 càc d’extrait de vanille

Comment procéder :

  1. Mélanger l’huile avec le lait, les oeufs et le sucre
  2. Diviser cette préparation en deux part égales, soit 400 g chacune
  3. Dans la première part, ajouter 175 g de farine et l’extrait de vanille
  4. Fouetter
  5. Dans la seconde, ajouter 125 g de farine avec les deux càs de cacao
  6. Fouetter
  7. Préchauffer le four à 160°
  8. Dans le centre du moule rond de Guy Demarle, déposer un càs de pâte nature puis déposer par dessus une càs de pâte au chocolat
  9. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de vos pâtes
  10. Enfourner 50 minutes en vérifiant la cuisson
  11. Laisser refroidir avant de démouler sur une grille

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Source recette : ici