Tuiles aux amandes

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Les chips sucrées comme disent mes enfants sont excellentes avec le café. Attention toutefois, elles se mangent dans la journée et ne se conservent pas car elles deviendraient trop molles. Il y a une grande question que beaucoup de personnes se posent, c’est « quoi faire avec des blancs d’oeufs ?  » Avant de vous donnez cette recette ultra simple, je vous donne un petit conseil. Vous pouvez très bien congeler les blancs d’œuf qui vous servirons à faire de jolis macarons. Sinon, vous réalisez la recette des tuiles aux amandes 😉 Retrouvez moi sur ma page FB 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Amandes éfillées

Comment procéder :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans une grand saladier, fouetter légèrement les blancs d’oeufs et le sucre
  3. Ajouter petit à petit la farine, tout en continuant à bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu refroidi
  4. Vous obtenez un mélange blanchâtre, et assez liquide, ne rajoutez surtout pas de farine pour obtenir une pâte consistante cela et normal
  5. Mettre la toile Silpat sur la plaque alu et déposer dessus, à l’aide d’une cuillère à café, des petits tas de pâte bien espacés les uns des autres
  6. Étaler chacun d’eux le plus finement possible en faisant des cercles avec le dos de la cuillère
  7. Saupoudrer les d’amandes effilées
  8. Enfourner et laisser cuire pendant 3 à 5 min
  9. Attention la cuisson peut aller très vite, il faut donc rester prés du four pour surveiller les tuiles, qui sont prêtes dés qu’elles sont bien dorées sur les côtés
  10. A la sortie du four, décoller immédiatement les tuiles et les déposer sur un rouleau à pâtisserie de façon à ce qu’elles prennent leur forme incurvée

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