Tourbillons de légumes

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De la couleur dans les assiettes, rien de plus sympa pour faire manger des légumes aux enfants 🙂  Non pas que les miens soient difficiles bien au contraire, mais je me suis dit pourquoi pas tenter cette recette vu il y a quelques mois sur le net. Résultat, mes enfants beaucoup apprécié et mon petit en a reprit une moitié avec son papa. Rien de très compliqué à faire. J’ai utilisé les empreintes grands ronds Guy Demarle. La recette que j’ai préparé pour ce soir était pour 4 empreintes. Pour moi je me suis juste fait le tourbillon sans pâte et sans appareil ! Et oui, diet oblige 😉 N’hésitez pas à suivre mes aventures culinaires sur ma page FB 😉

RECETTE

Il vous faudra pour 4 empreintes

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de jambon ou bacon ou jambon cru
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 càs de crème épaisse
  • Origan
  • Curry

Comment procéder :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Faire chauffer une grande casserole d’eau
  3. En attendant, laver et peler les carottes
  4. Laver les courgettes sans les peler
  5. A l’aide d’une mandoline, couper dans la longueur de fines tranches de carottes et de courgettes
  6. Plonger les carottes dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter
  7. Faire de même avec les courgettes pendant 3 minutes
  8. En attendant le refroidissement des légumes, battre les œufs avec la crème, l’origan et le curry
  9. Découper à l’aide du découpoir 13 cm 4 ronds de pâte feuilletée et les mettre dans les empreintes
  10. Superposer une lamelle de courgette, une lamelle de carotte puis une lamelle de jambon découpé aussi sur le longueur
  11. Répéter l’opération 3 fois puis rouler en escargot et déposer sur la pâte feuilletée
  12. Recommencer l’opération pour les 3 autres empreintes de pâtes
  13. Verser de l’appareil à quiche sur le dessus et autour des tourbillons
  14. Enfourner pour 30 minutes à 200°

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