Tartellettes pommes d’amour

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Bientôt la Saint Valentin et je vous propose pour cette occasion des tartelettes pommes d’amour. Après avoir fait les pommes d’amour gothique pour Halloween (clic), je me suis dit pourquoi pas tester ! Je peux vous dire que je ne regrette absolument pas d’avoir essayer. Jai vu la recette sur le site de Guy Demarle (clic), j’ai directement craqué dessus. Mon rouge est plus intense que sur la recette initiale et ma foi ça rend vraiment bien. Un rouge intense pour une Saint Valentin digne de ce nom 😉

RECETTE

Il vous faudra pour 6 grandes tartelettes :

  • 2 rouleaux de pâte brisée épaisse

Pour la compote de pommes :

  • 4 pommes Golden
  • 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises (clic)
  • 40 g d’eau
  • 20 g de beurre
  • 70 g de sucre

Pour les pommes pochées rouges :

  • 6 pommes Golden
  • 300 g d’eau (30 cl)
  • 200 g de sucre
  • 2 pointes de colorant alimentaire rouge coquelicot (clic)

Comment procéder pour la compote de pommes :

  1. Éplucher et couper les pommes en 8
  2. Fendre la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines
  3. Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir
  4. Préchauffer votre four 180°C et placer les empreintes sur la plaque perforée
  5. Étaler, piquer et détailler la pâte à l’aide du découpoir cannelé 13 cm
  6. Foncer les disques dans les empreintes et les garnir de compote
  7. Faire cuire 20 minutes à 180°C

Comment procéder pour les pommes pochées rouges :

  1. Éplucher, évider et couper les pommes en 16 lamelles
  2. Verser l’eau, le sucre et 2 pointes de colorant rouge dans une sauteuse
  3. Porter à ébullition puis ajouter la moitié des lamelles de pommes
  4. Maintenir une petite ébullition pendant 5 minutes
  5. Les retirer avec une passoire et les égoutter
  6. Recommencer avec le reste des pommes
  7. Disposer les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur
  8. Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge (je n’ai pas fait cette étape)

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