Sablés vitraux

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Tous les ans, avec mes deux tits mecs, nous adorons mettre des douceurs dans notre sapin de noël. Après avoir mit l’an dernier nos Gingerbread Man, cette année nous avons voulu changer un peu. Nous avons confectionné ces petits sablés vitraux. Rien de bien compliqué et ça fait un bel atelier pâtisserie à faire avec les enfants surtout lorsqu’il faut écrabouiller les bonbecks avec le rouleau à pâtisserie ! Vous n’oublierez pas de faire à l’aide d’une paille un petit trou dans le haut du sablé pour pouvoir les accrocher à votre sapin 😉 N’oubliez pas, vous pouvez aussi suivre mes aventures culinaires sur ma page Facebook et cliquer sur j’aime 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 3 oeufs
  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre en poudre
  • Vanille en poudre
  • 1 paquet de bonbons acidulés

Comment procéder :

  1. Dans le bol de votre robot, battre le beurre pour qu’il devienne mousseux
  2. Ajouter les oeufs et le sucre puis battre pendant 10 minutes
  3. Ajouter ensuite la farine et la vanille, mélanger de nouveau et former une pâte
  4. Faire une boule avec et la mettre au frigo pour 30 minutes environ
  5. En attendant, écraser les bonbons à l’aide du rouleau à pâtisserie ou d’un mixeur en faisant attention de bien mettre chaque couleur dans des bols différents
  6. Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur votre plan de travail fariné
  7. Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits puis avec un autre emporte-pièce plus petit découper le milieu et les déposer sur une toile Silpat
  8. Enfourner à four chaud pour 10 minutes à 180°
  9. Sortir les sablés du four, y mettre de la poudre de bonbons au milieu puis remettre au four pour 5 minutes
  10. Les enlever de la toile Silpat une fois les bonbons re-durcit

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