Sablés caramel beurre salé

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Lorsque j’ai vu ces petits sablés bien gourmands de Sabrina dans le Meilleure Pâtissier, le lendemain je les préparais pour le goûter de mes amours ! Autant vous dire qu’il a été difficile pour moi d’en garder au moins un pour mon mari le soir ! En plus d’être délicieux, ils sont très jolis ! Rien de bien compliquer à faire 😉

RECETTE

Pour la pâte sablée il vous faudra :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 140 g de sucre

Pour le caramel il vous faudra :

  • 200 g de sucre semoule
  • 160 g de crème liquide entière
  • 60 g de beurre demi-sel

Comment procéder pour le caramel :

  1. Faire un caramel à sec avec le sucre
  2. Faire bouillir la crème et l’ajouter doucement au caramel (attention aux éclaboussures)
  3. Bien mélanger
  4. Remettre sur feux doux et faire épaissir (lorsque l’on retire la cuillère du caramel, elle doit être napée)
  5. Laisser tiédir et ajouter le beurre demi-sel
  6. Figer au frais le temps de faire les sablés

Comment procéder pour les sablés :

  1. Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre
  2. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs
  3. Ramasser la pâte (ajouter un peu de lait si besoin)
  4. Réserver au frais quelques minutes
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur
  7. Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce
  8. Découper des sablés avec une ouverture sur le milieu à l’aide d’un petit emporte pièce pour former une paire
  9. Disposer sur la toile Silpat et cuire 12 à 15 minutes environ en surveillant la cuisson
  10. Une fois les sablés refroidis, verser à la cuillère un peu de caramel
  11. Déposer un deuxième sablé avec ouverture sur le dessus

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