Risotto Leerdamer, poires et roquette

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Belle maman m’a donné il y a quelques semaines maintenant un petit livre de recette et j’ai vu en le feuilletant ce risotto qui m’a fait de l’œil. Ni une, ni deux, ce soir je me décide à le préparer au Cook’in. Si vous souhaitez des informations sur ce robot très complet, n’hésitez pas à prendre contact avec moi 😉 Le risotto était très bon, mes amours de tits mecs ont beaucoup apprécié le léger goût sucré que donne les poires. Venez me faire un petit coucou sur ma page FB, je vous y attend 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 350 g de riz à risotto Arborio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 100 g de vin blanc (facultatif)
  • 1 bouillon de légumes du soleil
  • 700 g d’eau
  • 2 poires
  • 50 g de roquette
  • 100 g de Leerdamer
  • 3 càs de crème fraiche épaisse

Comment procéder :

  1. Éplucher l’oignon et le couper en 4 ainsi que l’ail et mettre dans le bol du Cook’in, 5 sec, turbo
  2. Ajouter l’huile d’olive et programmer 2m30, 100°, vit 2
  3. Mettre le riz et programmer 1m30, 100°, vit 2
  4. Émietter le bouillon de légume et le mettre dans le bol avec l’eau et le vin blanc, programmer 17 minutes, 100°, vit 2 en remuant de temps en temps avec la spatule
  5. A la fin du programme, ajouter le Leerdamer coupé en morceaux, le parmesan et la crème fraiche puis programmer 3 min, 100°, vit 2
  6. Ajouter ensuite les poires et la roquette en fin de cuisson, 3 min, vit 2 en remuant à l’aide de la spatule

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