Raimbow Cake bis…

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Ah mais voici un gâteau tout simple à faire. Mon Enzo m’avait demandé de lui faire son gâteau d’anniversaire pour qu’il puisse le fêter en classe. Le problème est que mon grand ne l’avait ni goûter et ni vu et avait été très déçu car, pour lui, il fallait absolument qu’il voit comment c’était à l’intérieur. En même temps, le goût lui importait peut vu qu’il avait déjà gouté ce gâteau au yaourt mais sans les couleurs ! Et oui, le fameux gâteau au yaourt de notre enfance, vous avez bien lu 😉 Ni une, ni deux, j’ai enfilé mon tablier et j’ai refais un Raimbow Cake. Je le note, le crie HAUT et FORT, il sera meilleur avec des yaourts faits maison !

RECETTE

Il vous faudra :

  • 1 yaourt nature qui servira de doseur
  • 1 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Colorants alimentaire

Comment procéder :

  1. Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
  2. Dans un saladier verser le yaourt et tous les autres ingrédients
  3. Mélanger le tout au fouet jusqu’à obtenir un pâte lisse et homogène
  4. Diviser la pâte dans plusieurs bols et y mettre une couleur de colorant dans chaque
  5. Mélanger chaque bol pour avoir une couleur bien homogène
  6. Prendre un moule à génoise Demarle ou un moule à manqué
  7. Verser chaque bol en partant TOUJOURS du milieu et tout doucement, vous aurez alors plusieurs cercles qui se formeront comme ma photo ci-dessous. Désolée pour la qualité de cette photo, mais elle a été prise avec mon téléphone
  8. Enfourner pendant 30 minutes en surveillant la cuisson à l’aide d’un couteau
  9. Vous pourrez doubler les quantités, il faudra alors cuire plus longtemps

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