Pomme d’Amour…

DSC00937-001

… toute rouge et bien ronde ! Je suis très en retard sur la Saint Valentin alors on va dire que c’est pour donner un air de fête foraine à la maison.

RECETTE

Il vous faudra pour 6 pommes :

  • 100 g de beurre

  • 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge

  • 2 cuillères à soupe d’ eau

  • 1 cuillères à soupe de jus de citron

  • 6 pommes Golden

  • 500 g de sucre en morceaux

Comment procéder :

  1. Laver les pommes. Retire la queue et mets à la place un pique en bois.
  2.  Dans une casserole, verser le sucre, l’eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux.
  3. Mélanger le sucre avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sirop commence à dorer.
  4. Retirer la casserole hors du feu et verser le colorant rouge.
  5. Tremper chaque pomme dans le caramel pour qu’il recouvre complètement le fruit. Plonger les pommes d’amour dans un saladier d’eau bien froide pour faire durcir le caramel.

DSC00936DSC00945DSC00937

Commentaires