Petits pots Vache Qui Rit, abricots et vanille au Cook’in

DSC08066

Ouh le dessert de ce soir va être fameux ! Pour réconforter mon grand qui sort d’une sacrée angine blanche et qui récupère son appétit, il lui fallait bien ça. Un dessert réconfortant, sucré juste comme il faut, avec de la Vache Qui Rit, des abricots moelleux et un léger goût de vanille. Ils étaient prêts en quelques minutes top chrono. J’ai une énorme pensée aussi pour une amie qui adddooorrreee la Vache Qui Rit ! Elle se reconnaitra 😉 Je vous attends nombreux sur ma page FB 😉

RECETTE

Il vous faudra pour 6 petits pots :

  • 2 gros œufs
  • 80 g de farine
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 10 portions de Vache Qui Rit à température ambiante
  • 80 g de sucre
  • 1 càc de vanille en poudre ou une gousse
  • 60 g d’abricots moelleux séchés

Comment procéder :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Détailler les abricots en petits dés et réserver
  3. Beurrer largement les petits pots
  4. Dans le bol du Cook’in avec le fouet, battre les œufs en omelette, 30 sec, vitesse 3
  5. Ajouter la farine, mélanger, 1 min, vitesse 4, puis le sucre, mélanger de nouveau, 1 min, vitesse 3
  6. Ajouter la crème liquide entière, puis la Vache Qui Rit, l’arôme vanille et la poudre de vanille, 2 min, vitesse 4
  7. Verser dans les petits pots
  8. Ajouter quelques dés d’abricots dans chaque petit pot
  9. Enfourner pour 25 minutes
  10. Retirer du four lorsqu’ils sont bien dorés et laisser tiédir

DSC08068 DSC08073 DSC08077

 

Source