Perles de coco

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Coucou les gourmands, j’espère que tout va bien par chez vous 😉 Après la publication de mes photos, vous avez été nombreux à me demander sur ma page FB la recette des perles de coco. Je prends enfin le temps de vous la donner. Les perles de coco et nous c’est une grande histoire. Depuis des années, chaque fois que l’on se fait un resto chinois en famille, mon mari me dit « faut que tu trouves une recette pour nous en faire à la maison, c’est trop bon ». Me voici à chercher sur le net the recette de la mort qui tue et qui ressemble au plus près à celles que l’on peu manger au resto.  Lorsque j’ai vu la recette de Philippe Bd, j’ai craqué de suite dessus. Le seul truc, était « où vais-je trouver ce qu’il faut pour pouvoir les faire » ? Mais ouiiiii, eurêka j’ai trouvé !!! Il y a une belle boutique asiatique en bas de chez mes parents à Argenteuil. Ni une, ni deux, je prends mon téléphone et je demande à mon ptit frère de voir si il trouve ce qu’il me faut dans cette boutique. Il me rappelle et me dit qu’il y a tout ce dont j’ai besoin et qu’il m’a tout prit. Il est top mon ptit frère <3 <3 J’ai fait 3 heureux à la maison avec mes perles de coco !

RECETTE

Il vous faudra :

  • 100 g de haricots mungo
  • 200 g de farine de riz gluant
  • 50 g de sucre + 6 càs
  • 2 càs d’huile + 1 càs
  • 200 ml d’eau
  • Noix de coco râpée

Comment procéder :

  1. Faire tremper une matinée entière les haricots mungo dans de l’eau froide pour les attendrir
  2. Au bout de ce temps, les cuire à froid avec l’eau de trempage sur feu vif
  3. A la première ébullition, remuez sans cesse pendant une vingtaine de minutes
  4. Les égoutter dans une passoire puis les écraser en purée à la fourchette
  5. Mettre la purée dans une casserole avec les 50g de sucre et les deux càs huile afin d’assécher la pâte (comme une pâte à choux)
  6. Réserver
  7. Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec les six càs de sucre et la càs d’huile
  8. Dans un saladier, mettre la farine de riz gluant puis incorporer l’eau sucré progressivement tout en mélangeant. Il faut que cela vous fasse une grosse boule blanche à la texture de pâte à modeler

Montage :

  1. Prendre un peu de pâte de haricots mungo, en faire une petite boule
  2. Prendre un peu de pâte blanche, aplatir et mettre la boule de haricots mungo, puis fermer en faisant une boule
  3. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des deux pâtes
  4. Mettre les perles de coco dans des caissettes en papier (impératif pour la vapeur, sinon ça colle) et les faire cuire à la vapeur ou à l’eau pour 10 à 15 minutes
  5. Les sortir de l’eau ou du cuit-vapeur et les rouler dans la noix de coco râpée

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