Pasteis de nata

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Ça fait une éternité que je vois des Pasteis de nata sur la blogosphère, et j’ai eu une envie soudaine de les faire cet après-midi. Ne me demandez pas pourquoi, une envie ça ne se contrôle pas 😉 Je ne connaissais pas du tout ces gourmandises portugaises, c’était une grande première pour moi. Et je me demande après les avoir engloutis avec mes tits mecs pourquoi je ne les ai pas fait avant tellement c’est bon. La prochaine fois, je laisserai cuire un peu plus longtemps histoire d’avoir la croûte un peu plus dorée sur le dessus ! J’ai utilisé pour ces Pasteis de nata les empreintes mince pies Guy Demarle et les ai préparées au Cook’in. Elles étaient parfaites et de profondeur idéales ! Et n’hésitez pas à venir sur ma page FB pour suivre mes aventures gourmandes 😉

RECETTE

Il vous faudra pour deux plaques :

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 500 ml de lait entier
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 càc de canelle en poudre
  • 4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Mélange d’eau, de sucre et de cannelle (au goût)

Comment procéder :

  1. Préchauffer votre four à 200 degrés
  2. Mettre le fouet dans le bol du Cook’in puis verser le lait et la vanille, 3 minutes, 100 degrés, vitesse 3
  3. Débarrasser dans un cul de poule
  4. Mettre la farine, le sucre, la cannelle et la pincée de sel dans le bol du Cook’in, puis verser le lait bouillant tout en mélangeant en vitesse 3
  5. Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs et l’oeuf entier et mélanger pendant 2 minutes en vitesse 4
  6. A l’aide du découpoir rond uni 7,5 cm, découper des ronds de pâte feuilletée
  7. Foncer les empreintes mince pie avec les ronds de pâte et les badigeonnez à l’aide du pinceau d’un mélange de sucre, d’eau et de cannelle
  8. Verser la préparation de Pasteis de nana dans les empreintes
  9. Enfourner pour 15 minutes à 200 degrés
  10. Au bout de ce temps, sortir les Pasteis de nata du four, les badigeonner du mélange sucre, eau, cannelle puis enfourner de nouveau pour 10 minutes à 180 degrés

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Source : recette-gâteau