Palets breton chocolat

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Voici une recette bien sympa que les enfants adorent. En plus d’être rigolos, ils se mangent sans en laisser une miette. Vous pouvez les réaliser un mercredi avec les enfants, ils s’amuseront à confectionner ces jolis petits smileys avec vous ! Je prépare beaucoup cette recette en atelier culinaire, les mamans adorent aussi l’originalité des empreintes qui sont les smileys de Guy Demarle ! Si ils vous intéressent, n’hésitez pas à me contacter.

RECETTE

Il vous faudra :

  • 150g de farine
  • 3g de levure chimique
  • 3 jaunes d’œufs
  • 90g de sucre en poudre
  • 3g de sel de Guérande
  • 100g de beurre salé a température ambiante

Comment procéder :

  1. Préchauffez votre four à 170°C

  2. Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure
  3. Ajouter les 3 jaunes d’œufs, le sucre et le sel
  4. Travailler le mélange à la main ou avec une spatule
  5. Couper le beurre en dés
  6. L’ajouter au mélange précédent puis mélanger à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  7. Partager la pâte en 12 parts égales de 30g – 35g environ et former des boules
  8. Les poser dans les empreintes sourires et les aplatir
  9. Faire cuire au four 20 – 25 min à 170°C
  10. Démouler lorsqu’ils sont tièdes  et les laisser refroidir sur une grille
  11. Placer 3 carrés de chocolat au lait, puis remettre au four quelques instants pour que le chocolat fonde
  12. Aider d’un pinceau, étaler le chocolat et remettre les palets bretons dans l’empreinte
  13. Laisser durcir vos biscuits, en le mettant un peu au frigo et démouler

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