Naans au fromage

DSC07740-001
Je mets rarement de recettes salées sur mon blog et il va falloir que ça change. La pâtisserie est ma passion depuis un paquet d’années mais nous mangeons aussi salé à la maison 😉 Alors voici une recette de naans au fromage (cuisine indienne) qui se laisse manger un peu trop facilement. Ils s’accompagnent avec un plat en sauce, par exemple un poulet au noix de cajou et lait de coco. Vous pouvez bien entendu les faire natures ou pour terminer un repas léger au Nutellor.
RECETTE
Il vous faudra pour 6 naans :
  • 500 g de farine
  • 180 ml d’eau
  • 125 g de yaourt velouté (soit 1 pot)
  • 4 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère déshydratée
  • 12 portions de vache qui rit (2 par naans)

Comment procéder :

  1. Au robot ou à la machine à pain, mélanger la farine, les levures, le sel et le sucre
  2. Faire un puits au centre, et ajouter l’huile, le yaourt et l’eau
  3. Pétrir la pâte 10 à 15 minutes
  4. Laisser lever la pâte au minimum 1h30 dans un endroit tempéré en le recouvrant d’un torchon
  5.  Former 12 petites boules de taille identique
  6. Les étaler finement avec le rouleau à pâtisserie sur la toile Roulpat
  7. Étaler de la vache qui rit sur un disque de pâte
  8. Disposer un second disque de pâte par dessus et souder les bords en appuyant bien avec les doigts
  9. Faire cuire 5 minutes par face votre naan dans une poêle à crêpes
  10. Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre sur le naan encore chaud

DSC07735 DSC07738 DSC07740

Source : Hervé cuisine