Muffins anglais au Cook’in

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Notre petit déjeuner de ce matin fut délicieux !!! Des petits muffins anglais  préparés au Cook’in en 2 minutes et légèrement réchauffés au grille pain. Que du bonheur pour bien commencer une journée. La mie est aérée et moelleuse, « à refaire très vite » que mes 3 hommes m’ont dit ! Ils n’ont pas fait long feu, j’ai juste eu le temps d’en garder 3 pour mes photos. La confiture est faite aussi au Cook’in avec les cerises de mon jardin. Nous en avons eu une quantité monstrueuse l’année dernière et j’en avais profité pour en faire tout plein de pots. J’espère en avoir autant cette année 🙂 N’hésitez pas à suivre mes aventures culinaires sur ma page FB 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 400 g de farine
  • 250 ml d’eau froide ou tiède sans Cook’in
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 càc de sel fin
  • 1 càc de sucre
  • 10 g de levure fraiche
  • Semoule fine

Comment procéder :

  1. Dans le bol du Cook’in, verser l’eau et la levure fraiche, programmer sur 30 sec, 40°, vitesse 2
  2. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sel et le sucre, programmer 1min30, pétrissage
  3. Débarrasser la pâte dans un cul de poule et laisser pousser sous un torchon propre 1 h à température ambiante
  4. Au bout d’une heure, débarrasser la pâte sur la Roulpat puis la dégazer
  5. Étaler la pâte et à l’aide d’un verre, couper des ronds de pâtes
  6. Laisser de nouveau pousser 20 minutes à température ambiante
  7. Cuire environ 5 minutes les muffins anglais dans une poêle anti-adhésive en les saupoudrant avant de semoule fine. Les muffins gonflent encore à la cuisson

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