Minis clafoutis aux cerises – Cook’in

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Désolée pour le manque d’articles sur mon blog, mais la fin de l’année est toujours une course contre la montre 😉 Entre les activités de mes tits mecs, les spectacles, mes ateliers et tout le toutim, j’avoue que le soir je ne fais pas long feu ! lol

Le temps des cerises est bel et bien là et mon cerisier croule sous leur poids. Hier je me suis dit que j’allais faire un clafoutis pour le dessert sachant que mes amours adorent ça. Ni une, ni deux, je lève mon popotin, quitte ma terrasse qui est en plein soleil et file à la cuisine mettre mon tablier. Je commence à préparer mon appareil à clafoutis au Cook’in et en attendant que lui bosse, je retourne au jardin cueillir mes jolies cerises. Cook’in sonne la fin du programme, alors j’ouvre mon four pour aller prendre mon moule à tarte quand je vois mes empreintes petits fours qui me font de l’oeil. Aaaahhh mais oui, elles vont me servir ces petites empreintes !!!! Ça changera de l’éternel moule à tarte 😉 J’en profite pour sortir aussi mon pichet verseur, ça me permettra de ne pas en mettre partout à côté lorsque je verserai ma pâte. Ultra pratique ce pichet

Après avoir mangé une bonne plancha sur la terrasse à la fraiche, nous avons donc dégusté ces petites bouchées, et il n’en ai pas resté tellement elles étaient bonnes ! Si tu es addict aux cerises, je te déconseille de faire cette recette sinon tu les retrouveras sur tes hanches ! Mdr ! Je ne suis pas arrivée à n’en manger qu’un, malgré le défi lancé par mon Chamalow ! lol ! Pour info, ils seront meilleurs si vous les mettez quelques heures au frais.

Allez, j’arrête de vous parler de ma vie et vous mets la recette ! Il est toujours possible de suivre mes aventures culinaires sur ma page Facebook surtout lorsque je ne suis pas présente sur mon blog 😉 Je vous attends <3 <3

RECETTE

Il vous faudra :

  • Cerises
  • 60 g de surcre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 200 ml de lait entier
  • 2 oeufs

Comment procéder :

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Mettre dans le bol du Cook’in  le fouet
  3. Peser tous les ingrédients au fur et à mesure en les mettant dans le bol puis mélanger pour 2 min, vitesse 4
  4. Mettre les empreintes petits fours sur la plaque au puis verser la pâte à clafoutis dans chacune d’elles en vous aidant du pichet verseur
  5. Mettre une cerise dans chaque empreinte et enfourner pour 30 minutes
  6. Démouler à froid

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