Meringues colorées au Cook’in

DSC08570-002Bon il parait que nous sommes au mois de mai ! C’était à se demander hier si c’était vraiment le cas vu le temps ! De la pluie toute la journée à ne pas mettre un pied dehors. Oui sauf qu’avec deux garçons à la maison un mercredi, faut les occuper comme on peut. Ni une ni deux, Cook’in nous fait de l’œil, on décide donc de se lancer dans l’aventure meringues colorées. A défaut d’avoir au moins un bel arc-en-ciel dehors, nous l’avons fait pour notre goûter 😉 Encore une astuce pour utiliser vos blancs d’oeufs si vous ne souhaitez pas faire les tuiles aux amandes ou les macarons 😉 Ces jolies meringues pourront se faire bien évidement sans le Cook’in. Pour plus d’infos sur ce merveilleux robot, n’hésitez pas à prendre contact avec moi sur ma page FB 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 175 g de sucre semoule
  • 75 g de blancs d’oeufs
  • quelques gouttes de citron
  • Colorants alimentaire

Comment procéder :

  1. Préchauffer le four à 90°
  2. Mettre la toile Silpat sur la plaque alu
  3. Disposer dans le bol du Cook’in le fouet
  4. Ajouter les blancs d’oeufs, 6 min, vitesse 5 et ajouter par le trou du couvercle des cuillères de sucre semoule jusqu’à épuisement
  5. Laisser tourner le Cook’in 2 minutes de plus en vitesse 5
  6. Débarrasser et diviser la préparation dans différents bols
  7. Ajouter une pointe de colorant choisi dans les bols
  8. Se munir d’une poche à douille munie d’une douille cannelée
  9. Mettre à l’aide d’une cuillère chaque couleur dans la poche à douille jusqu’à épuisement
  10. Dresser sur la Silpat et cuire 1h15 à 90°

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