Hots dog façon roulés

DSC05476-001

Une autre façon de manger des hots dog que mes tits mecs adorent. En général, ils les préparent avec moi et mettent ce qu’ils veulent dedans. Parce que l’un aime la moutarde, l’autre non, l’un préfère le jambon pour faire un croque monsieur roulé et l’autre préfère les saucisses. Bref, je mets tout sur la table et ils se préparent leur hot dog à leur sauce comme ils aiment.  Cette recette est idéale pour les mamans pressées le soir ou en manque d’inspiration. Ils se mangeront facilement avec une salade de mâche par exemple. Sans plus attendre, je vous donne la recette ! Retrouvez aussi mes aventures culinaires sur ma page FB, je vous y attend 😉

RECETTE

Il vous faudra pour 4 gourmands :

  • 8 à 10 tranches de pain de mie sans croûte (ou avec mais il faudra l’enlever à l’aide d’un couteau)
  • 8 à 10 saucisses ou tranches de jambon
  • 8 à 10 carrés de fromage type Toastinette
  • Moutarde
  • Crème fraiche épaisse
  • 2 Oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile

Comment procéder :

  1. A l’aide du rouleau à pâtisserie, étaler finement une tranche de pain de mie
  2. Badigeonner de crème fraiche et/ou de moutarde
  3. Mettre une tranche de fromage
  4. Ajouter une saucisse ou une tranche de jambon
  5. Rouler la tranche de pain de mie bien serrée
  6. Battre les œufs en omelette dans un saladier
  7. Y faire tremper le roulé puis le mettre dans la farine, remettre ensuite dans l’œuf battu et pour finir dans la chapelure
  8. Cuire vos roulés dans une huile bien chaude puis les disposer sur un papier absorbant

DSC05472 DSC05476