Hidden Cake (gâteau caché)

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Alors voici le gâteau qui fera pétiller les yeux de vos enfants et qui émerveillera les adultes. Oui oui, vous avez bien lu, même les adultes peuvent être émerveillé lorsqu’ils découvrent à la découpe d’un simple cake ce qui se cache à l’intérieur !! Il est possible d’utiliser n’importe quel emporte-pièce. J’ai choisi de prendre une étoile, la prochaine fois je ferai avec un cœur ou un Gingerbread en attendant Noël ! La recette du cake au citron vient de Gérald du Meilleur pâtissier de France. Lors de l’émission,il avait fait un cake menthe/citron. J’ai déjà fait ledit cake qui est juste extraordinaire et j’en profiterai pour vous mettre les photos aussi. J’ai voulu le refaire pour ce gâteau mais sans la menthe. Le mariage citron/chocolat est délicieux.

RECETTE

Il vous faudra pour le gâteau au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 165 g de sucre cassonade
  • 80 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Il vous faudra pour le cake au citron :

  • 190 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 6 g de levure chimique
  • 2 citrons bio
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide
Comment procéder pour l’étoile au chocolat :
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien lisser le tout
  3.  Ajouter ensuite la cassonade, la pincée de sel, puis les œufs un à un en mélangeant bien
  4. Ajouter la farine et la levure en continuant de mélanger
  5.  Verser la pâte dans un moule à cake
  6. Cuire au four à 180° pendant 35-40 minutes
  7. Laisser refroidir avant de démouler

Comment procéder pour le cake au citron :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser tiédir
  3. Tamiser la farine avec la levure
  4. Râper les zestes des citrons
  5. Mélanger les œufs dans le bol du robot avec le sucre
  6. Fouetter jusqu’à obtenir une mousse blanche et onctueuse
  7. Ajouter la crème liquide puis mélanger délicatement
  8. Sans cesser de mélanger, ajouter la farine mélangée à la levure et les zestes des citrons
  9. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Réserver

Assemblage :

  1. Découper votre gâteau au chocolat en parts assez épaisses
  2. Découper le milieu de chaque part à l’emporte-pièce de votre choix
  3. Mettre dans le fond du moule un peu d’appareil à cake au citron
  4. Disposer les étoiles au chocolat sur toute la longueur du moule à cake en serrant bien
  5. Verser le reste de l’appareil cake au citron sur les étoiles au chocolat
  6. Vous ne devez plus voir les étoiles
  7. Enfourner à 180° pendant 10 minutes puis 40 minutes à 160°

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