Grand soleil dans le ciel ET dans notre assiette

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Aujourd’hui 9 mars 2014, avec 20 degrés dehors, nous avons fait notre premier barbecue et avons même eu le plaisir de déjeuner dans le jardin 😉 Avec ce grand soleil dans le ciel ET dans l’assiette, il aurait été dommage de ne pas en profiter ! Je vous présente la recette des soleils de Carinne une Conseillère Guy Demarle. J’ai juste ajouté à la recette un peu d’amande amère pour la crème ! Très facile à faire, ils feront l’unanimité auprès de vos proches. Suivez aussi mes aventures culinaires sur ma page FB 😉

RECETTE

Il vous faudra pour 6 soleils :

    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 1 grosse boîte de pèches au sirop
    • 2 càs de sucre
    • 2 càs de poudre d’amande
    • 1 jaune d’oeuf
    • 30g de beurre fondu
    • Quelques gouttes d’arôme amande amère

Comment procéder :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Couper à l’emporte-pièce 95mm des cercles dans l’une des pâtes feuilletées
  3. Poser la toile Silpat Macarons sur la  et y déposer les cercles de pâtes
  4. A l’aide d’une fourchette, pointer les cercles
  5. Grillager la seconde pâte à l’aide du rouleau losange puis ouvrer légèrement les traits
  6. Découper à l’emporte pièce 95mm la pâte grillagée
  7. Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la crème d’amande
  8. Disposer à l’aide d’une càc une bonne noisette de crème d’amande au milieux du cercle de pâte
  9. Mettre une demi-pêche au sirop sur le dessus de la crème d’amande
  10. Recouvrir de pâte grillagée les pêches en appuyant bien sur les bords (vous pouvez coller au jaune d’œuf, chose que je n’ai pas faite)
  11. Enfourner 30 minutes à 180°
  12. Laisser refroidir et à l’aide de la saupoudreuse, mettre du sucre glace

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