Gaufres de Liège

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C’est la saison des carnavals et aujourd’hui je vous propose une recette de gaufres de Liège ! J’ai du retard sur pas mal de recettes que l’on me demande sur FB et j’essaye de faire au mieux pour faire plaisir à tout le monde. Cette recette m’a été demandé maintes et maintes fois, et je profite que mes tits mecs fassent leurs devoirs pour m’installer devant le pc. Et puis, il faut que je vous avoue, mon mari m’a offert un super gaufrier <3 <3  et on n’arrête pas de faire tout plein de gaufre ! Celles-ci feront l’unanimité auprès de vos petits précieux pour un goûter bien gourmands car elles sont bien dodues <3 Nous les avons mangé sans rien d’autre dessus tellement elles se suffisaient à elles-mêmes. Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Après, rien n’empêche les gourmands d’y mettre ce qu’ils veulent dessus 🙂

RECETTE

Il vous faudra :

  • 200 ml de lait à température ambiante
  • 500g de farine
  • 75g de sucre cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 300g de beurre pommade
  • 225g de sucre perlé

Comment procéder :

  1. Dans le bol de votre robot, mettre le lait et la levure puis mélanger pour délayer
  2. Ajouter la farine, les œufs, le sucre cassonade puis le sel
  3. A l’aide de la feuille de votre robot, pétrir votre pâte 5 minutes
  4. Incorporer ensuite le beurre puis pétrir de nouveau 5 minutes
  5. Filmer la pâte et la laisser pousser au minimum pendant 1 heure à température ambiante (j’ai laissé poussé tout l’après-midi)
  6. Au bout du temps de pousse, dégazer la pâte
  7. Incorporer le sucre perlé puis mélanger
  8. Préparer des boules de pâte puis les laisser de nouveau pousser 15 minutes
  9. Mettre à cuire les boules de pâte dans votre gaufrier jusqu’à coloration

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Source : 750g