Flan de quinoa au Cook’in

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Ce que j’aime avec mon Cook’in, c’est le fait d’avoir une quantité de recettes à faire dedans et du coup, pas besoin de se dire « qu’est ce qu’on mange ce soir? », ou bien « j’ai l’impression de toujours manger la même chose », ou encore « je n’ai pas d’idée de repas » ! Je vous propose donc aujourd’hui une nouvelle recette bien sympa que j’ai trouvé ici. Si vos enfants sont récalcitrants au vert, c’est THE recette qu’il vous faut pour un dîner. En plus d’être délicieuse, elle se prépare très rapidement au Cook’in. Vous pourrez l’accompagner d’une viande de votre choix, chose que je n’ai pas faite car j’évite au maximum la viande trop lourde le soir. Le chèvre apporte son petit plus qui n’est pas désagréable du tout et le quinoa reste fondant. J’ai mis ma préparation pour la cuisson au four dans mes cocottes et ai servis aussitôt. Pour info, j’ai juste modifié le temps de cuisson du quinoa en début de recette.

RECETTE

Il vous faudra pour 6 personnes :

  • 100 g de quinoa
  • 80 g d’épinards frais
  • Sel
  • 200 g d’eau (20 cl)
  • 1 oignon
  • 8 tomates confites
  • 20 g d’huile d’olive
  • 400 g de crème fraîche liquide entière (40 cl)
  • 3 œufs
  • 125 g de fromage de chèvre frais

Comment procéder :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
  2. Verser le quinoa, les épinards, le sel et l’eau dans le bol, régler le minuteur sur 9 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2
  3. Égoutter et réserver
  4. Éplucher et couper l’oignon en 4
  5. Mettre les morceaux d’oignons et les tomates confites dans le bol, régler le minuteur sur 10 secondes et la vitesse 6
  6. Ajouter l’huile d’olive par l’orifice au-dessus du couvercle, régler le minuteur sur 1 minute, la température sur 70° et la vitesse sur 2
  7. Placer le fouet sur les lames
  8. Verser la crème liquide, les œufs et le fromage de chèvre grossièrement découpé dans le bol, régler le minuteur sur 1 minute et la vitesse 3
  9. Mettre cette préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie au four à 180° pendant 30 minutes

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