Elle était bonne…

… ma tarte fine tomate/mozza ! Je ne voulais pas me prendre la tête à faire à manger ce soir. Mon chamalow étant au judo pour une heure, j’en ai profiter pour faire cette tarte fine avec mon Hugo. Elle est parfaite pour le dîner accompagnée d’une salade verte. Mes 3 hommes ont beaucoup apprécié 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 250 g de farine
  • 50 g d’huile d’olive
  • 75 g d’eau froide
  • 15 g de basilic séché
  • 5 g de sel
  • 3 tomates
  • 2 boules de mozzarella

Comment procéder :

  1. Mettre la farine dans un saladier avec le basilic et le sel. Mélanger tous ces ingrédients et faire un puits au milieu.
  2. Ajouter l’huile d’olive et l’eau et mélanger à la cuillère en bois. Finir de pétrir à la main et laisser reposer tranquillement.
  3. Couper les tomates en fines rondelles et faites de même avec la mozzarella.
  4. Reprendre la pâte et l’étaler très finement sur un plan de travail. Disposer la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, faire un boudin très fin autour de celle-ci et enfourner à blanc à 180° pendant 10 minutes.
  5. Sortir la pâte du four et disposer les tranches de tomates en alternant avec la mozzarella.
  6. Enfourner de nouveau 30 minutes à 180°.

Source : Eryn folle cuisine

Commentaires

  1. MIAM MIAM LA PATE AU BASILIC TRES FINE LA BAVE A LA BOUCHE … super en plus je l’ai faite avec amour !!!!! J’EN RAFOLLE

    1. Euh mon chéri on dit l’eau à la bouche ! Mdr ! C’est vrai qu’elle était très bonne, et tu sais pourquoi ? Bah tu l’as dit toi même parce qu’on l’a fait avec amour <3 Bisous mon cœur