Cups de fraises…

…rapides à faire, simples et excellents Le genre de dessert que l’on fait à la va-vite un soir d’été parce que vous avez des feuilles de filo qui arrivent à terme, des fraises dans votre jardin (ou votre frigo) et un siphon qui n’attend que vous ! Par contre je vous déconseille de le faire un jour où vous recevez du monde. Le shrunk, shrunk, shrunk des feuilles de filo qui croustillent dans la bouche peut être embarrassant pour vous et vos convives ! lol

RECETTE

Il vous faudra :

  • 1 paquet de feuilles de filo
  • Beurre fondu
  • Quelques fraises bien mûres (ou autres fruits si vous préférez)
  • 1/2 l de crème liquide entière
  • Sucre glace à votre goût
  • Un peu de sucre en poudre
  • Un peu de fève tonka ou à défaut de la vanille
  • 1 siphon ou à défaut une bombe de chantilly
  • Moule à muffins en silicone

Comment procéder :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Quelques heures avant, prendre un saladier et mettre votre crème liquide avec la fève de Tonka râpée et le sucre glace.
  3. Remuez bien, filtrez et mettre dans votre siphon.
  4. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Prendre les feuilles de filo et les découper à la taille d’une empreinte du moule à muffins.
  6. Les beurrées et les superposées les unes sur les autres. Il faudra en tout pour une empreinte du moule faire au minimum 5 couches de feuilles de filo.
  7. Répéter l’opération pour toutes les empreintes.
  8. Mettre au four une dizaine de minutes. Attention à vérifier le cuisson car les feuilles de filo cuisent très vite. Réserver.
  9. Couper vos fraises et les sucrer un peu.
  10. Au moment de servir votre dessert, prendre vos cups de filo, ajouter au siphon (que vous aurez bien agité) votre chantilly, vos fraises découpées et saupoudrer de sucre glace.