Croquants et moelleux…

…mes Whoopies Cakes 😉 C’était un vendredi après midi de printemps, je ne bossais pas comme tous les vendredis et j’avais envie de préparer un goûter sympathique pour mes 2 fistons. Je voulais que ce goûter soit original et qu’il leur fasse être comme sur un petit nuage après avoir passé une dure semaine d’école. J’ai cherché un peu sur la blogosphère et j’ai trouvé ça super et dans l’idée c’est ce que je recherchais.

Ni une, ni deux, je regarde dans mes placards et j’ai tout ce qu’il faut ! J’enfile mon tablier et hop c’est partit.

Il vous faudra :

200g de chocolat noir à pâtisser

200g de sucre

125g de beurre

3 œufs

140g de farine

25g de cacao noir en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de levure chimique

1 pincée de sel

20 marshmallows

Comment procéder :

Préchauffer le four à 180°c

Faire fondre dans un plat en verre au micro-ondes le chocolat + le beurre deux fois 1 minute, puis lisser la préparation au fouet

Battre les œufs + le sucre + la vanille

Incorporer le chocolat/beurre au mélange œufs/sucre

Ajouter en passant au tamis la farine, sel, levure et cacao en poudre, mélanger à la spatule, pas trop

Déposer à l’aide d’une cuiller ou d’une poche à douille les petits tas de pâte de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner 6 à 8 minutes à 180°C selon leur taille

Faire refroidir 2 minutes des Whoopies sur une grille

Déposer un marshmallow sur la moitié des gâteaux et repasser au four 2 minutes

Sortir, laisser tiédir 2 minutes et recouvrir avec une deuxième moitié, vos Whoopies sont prêts!

Recette que j’avais trouvé chez Hervé Cuisine

Commentaires

  1. j’ai encore l’eau a la bouche !!! miam miam tellement croquants et moelleux a la fois . et si beau et si design je te fellicite bravo ton fils qui t’aimmmmmmme

  2. Intéressant… Même question que pour les p’tits Gingerbread men 😉

    Tiens… Tu connais les « parkin pigs » ? C’est une tradition 100% British pour Guy Fawkes’ Night. Si ça t’intéresse… fais-moi signe, ma Sonia !! 🙂