Croquants aux amandes

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Ma spécialité, les croquants aux amandes que tout le monde adore déguster avec le café ou un thé. J’en amène souvent aux réunions de conseil d’école car les maîtresses aiment beaucoup mes croquants. Le seul problème avec ces gourmandises, c’est qu’une fois qu’on a mit le nez dedans, il est difficile de s’arrêter. Essayer et vous m’en direz des nouvelles 😉 Ils sont passés au four sur la toile Silpat, vous connaissez ??? Elle est juste magique cette toile, elle évite d’utiliser du papier cuisson qui n’est pas donné ! Je ne m’en sépare plus ! Pour plus d’infos, n’hésitez pas à prendre contact avec moi !

RECETTE

Il vous faudra :

  • 700 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 200 g de beurre fondu
  • 250 g d’amandes entières
  • 250 g d’amandes effilées

Comment procéder :

  1. Mélanger tous les ingrédients à la main
  2. Faire deux gros boudins avec la pâte et les aplatir
  3. Mettre sur la toile Silpat et cuire environ 20 minutes (mi-cuisson)
  4. Débarrasser sur un plan de travail et couper les boudins en tranche
  5. Remettre les croquants sur la toile Silpat et cuire au four environ 15 minutes en les laissant légèrement roussir
  6. Sortir les croquants du four et laisser refroidir
  7. Se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique

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