Crêpes milles trous

DSC09405-001

Voici des crêpes milles trous que mes enfants adorent manger pour le goûter. Il se tartine une crêpe avec du miel, de la confiture et ils en mettent partout. C’est tellement plus drôle d’en mettre partout et de pouvoir se lécher les doigts ensuite. Ce qu’ils adorent aussi, c’est rester prêt de moi pour voir le magie opérer lors de la cuisson. En parlant de cuisson, celle-ci ne se fait que sur un côté et du coup c’est beaucoup plus rapide à faire. Et avec le Cook’in, alors là, je vous raconte pas le gain de temps 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 250 g de semoule fine
  • 8 g de levure fraiche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 450 ml d’eau

Comment procéder :

  1. Fixer le fouet sur les lames du Cook’in
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol
  3. Régler 5 minutes, vitesse 5, 40 degrés
  4. Verser la préparation dans le pichet Guy Demarle (bien pratique) et laisser reposer 15 minutes
  5. Remuer de nouveau quelques secondes avec un fourchette et cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée et sur un côté uniquement

DSC09388 DSC09390 DSC09405