Crème menthe/chocolat au Cook’in

IMG_3811-001

Une petite recette simple à réaliser au Cook’in et qui fait son petit effet avec les deux couleurs. Après avoir fait un test seul de la crème au chocolat, l’idée m’est venue d’essayer de faire la même recette mais en bi-goût. Je ne pensais pas que ça marcherait si bien car je me suis dit que les deux crèmes allaient se mélanger vu que l’on utilise pas de gélatine dans la recette. J’ai croisé tout ce que j’ai pu et prié tous les Saints lorsque j’ai versé la crème chocolat sur celle à la menthe et « oh la magie a opère ».  Pourquoi avoir choisi la menthe me demanderez-vous ? Car mon grand adore la menthe mais en même temps je n’ai pas trop prononcé le goût car mon plus petit n’accroche pas avec la menthe. Moi je dis, tout ce qu’il faut pas faire pour contenter nos précieux !  Vous pourrez remplacer la menthe par de la pistache par exemple ou par des fruits rouges lorsque ce sera la pleine saison 🙂 J’ai trouvé la recette de la crème au chocolat sur ce joli blog et j’ai remplacé les 30g de maïzena par 15g. Pour la seconde recette à la menthe, j’ai utilisé la même recette sans les chocolats 😉 N’oubliez pas de suivre mes aventures culinaire sur ma page FB, je vous y attend nombreux <3 <3

RECETTE

Il vous faudra pour la crème à la menthe :

  • 500 ml de lait demi écrémé
  • 65 g de sucre en poudre
  • Quelques feuille de menthe selon goût voulu
  • 30 g de Maïzena
  • 100 ml de crème liquide
  • Colorant vert (3€ de réduction avec mon code MAS15905)

Il vous faudra pour la crème au chocolat :

  • 500 ml de lait demi écrémé
  • 65 g de sucre en poudre
  • 25 g de cacao amer en poudre
  • 25 g de Nesquick
  • 30 g de Maïzena (15g pour moi)
  • 100 ml de crème liquide

Comment procéder pour la crème à la menthe :

  1. Mettre le fouet dans le bol du Cook‘in et mettre tous les ingrédients à l’intérieur sauf la crème
  2. Mélanger en vitesse 5 pendant 15 secondes
  3. Programmer pour 10 minutes, 90 degrés, vitesse 3
  4. A la fin du programme, ajouter la crème et mélanger en vitesse 4 pendant 30 secondes
  5. Enlever les feuilles de menthe puis verser la crèmes dans des pots en verre
  6. Mettre au frais pour deux heures minimum

Comment procéder pour la crème au chocolat :

  1. Mettre le fouet dans le bol du Cook‘in et mettre tous les ingrédients à l’intérieur sauf la crème
  2. Mélanger en vitesse 5 pendant 15 secondes
  3. Programmer pour 10 minutes, 90 degrés, vitesse 3
  4. A la fin du programme, ajouter la crème et mélanger en vitesse 4 pendant 30 secondes
  5. Verser délicatement la crème au chocolat sur la crème à la menthe
  6. Mettre au frais pour deux heures minimum

IMG_3811IMG_3808