Cookies éclats de chocolat et cacahuètes

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Voilà voilà voilà… L’automne est bel et bien là avec sa pluie, ses feuilles qui tombent et ses arbres qui jaunissent. Oui l’automne est là, mais aussi les microbes ! Mon petit est bien malade et du coup j’ai voulu lui faire zizir en lui préparant de bons gros cookies. La recette que j’ai trouvé sur mon magazine préféré « Fou de pâtisserie », me faisait de l’œil depuis plus d’une semaine. J’avais tout dans les placards sauf les arachides. Ah ah, mais même pas peur, je mets mon ciré, mes bottes,  j’affronte le vent, le froid, la pluie, les feuilles qui tourbillonnent et je file au grand magasin m’acheter mes cacahuètes pour préparer ces cookies. Tout ce que l’on ferait pas pour faire plaisir à ses enfants 😉 Mais sa tite bouille toute malade m’a donné la force de sortir braver tout ça ! Bref, je m’égare !!! Pour ces cookies rondouillets, j’ai utilisé la toile Silpain de Guy Demarle. Elle est parfaite pour avoir ce croustillant sur le dessous tout en gardant le moelleux à l’intérieur. N’oubliez pas de suivre mes aventures culinaires sur ma page FB aussi 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 140 g de beurre pommade
  • 240 g de sucre cassonade
  • 82 g d’oeufs
  • 140 g de beurre de cacahuètes
  • 280 g de farine
  • 2 g de sel
  • 8 g de levure chimique
  • 200 g de chocolat au lait
  • 150 g de cacahuètes

Comment procéder :

  1. Préchauffer le four à 160° et mettre la toile Silpain sur la plaque perforée
  2. Dans le bol de votre robot, mélanger à la feuille le beurre et le sucre
  3. Ajouter les œufs, le beurre de cacahuètes, la farine, le sel et la levure
  4. Ajouter les morceaux de chocolat et les cacahuètes en dernier afin de conserver de gros morceaux. Ne pas trop pétrir la pâte
  5. Prendre la pâte et former un boudin
  6. Découper des petits tronçons et les disposer sur le toile Silpain
  7. Enfourner pour 15 minutes à 160° (j’ai augmenter la température à 180° et le temps de cuisson pour 5 minutes de plus)

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