Cake très vanillé, insert poires entières

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Yepppaaa, bien le bonjour à tous ! Aujourd’hui, je voulais faire un cake aux poires mais une flemmingite aiguë m’a envahi surtout au moment d’éplucher mes poires ! Je les regarde et me dit « pourquoi ne pas les mettre entières dans le cake » ? Allez je me lance sans grande conviction de la tête que ça pourra avoir à la sortie du four. J’ai zieutté le four quasi tout du long de la cuisson histoire de voir comment ça réagissait ! Et bien ma foi, le résultat en valait le test puisque ça rend super bien. A la découpe, les poires se coupent facilement et en bouche, mamamia, elles sont fondantes 😉 J’ai utilisé le moule à cake Guy Demarle qui a été parfait pour la taille de mes petites rondelettes de poires ! Retrouvez moi aussi sur ma page FB 😉

RECETTE

Il vous faudra :

  • 190 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 6 g de levure chimique
  • Vanille en poudre et liquide
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 ou 3 poires

Comment procéder :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Beurrer et fariner le moule
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tiédir
  4. Tamiser la farine avec la levure
  5. Mélanger les œufs dans le bol du robot avec le sucre
  6. Fouetter jusqu’à obtenir une mousse blanche et onctueuse
  7. Ajouter la crème liquide puis mélanger délicatement
  8. Sans cesser de mélanger, ajouter la farine mélangée à la levure puis ajouter les vanilles
  9. Ajouter le beurre fondu dans la préparation
  10. Verser la pâte dans le moule à cake
  11. Mettre les poires lavées dans la pâte et enfourner à 180° pendant 30 minutes

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