Brioche Buchty

DSC09417

 

Voici une recette bien connue sur la blogosphère depuis septembre. Elle est très facile à réaliser et surtout, elle est délicieuse. Très peu sucrée, je la trouve parfaite pour un petit déjeuner avec un peu de confiture maison dessus. Les enfants adorent, le mari adore, j’adore, alors pourquoi s’en priver. Je l’ai trouvé ici. Vous pourrez bien entendu la garnir de chocolat ou autre. Pour ma part, je n’ai rien changé à la recette et je l’ai préparé dans mon Cook’in.

RECETTE

Il vous faudra :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraiche
  • 200 g de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait tiède
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 càc de sel

Comment procéder :

  1. Mettre dans le bol de votre robot tous les ingrédients
  2. Faire tourner le robot à vitesse moyenne pendant 5 minutes et en mode pétrissage pour le Cook’in avec le même temps
  3. Verser dans un cul de poule, filmer et laisser reposer 1 heure
  4. Façonner les boules de pâte et les placer dans un moule à manquer ou un cadre inox allant au four en les plaçant les unes à côtés des autres
  5. Préchauffer le four à 150°
  6. Mettre du sucre perlé sans doré la brioche et enfourner pour 30 minutes
  7. Laisser refroidir avant de démouler

DSC09419 DSC09424